खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की जिला स्तरीय समिति की बैठक अपर जिलाधिकारी की अध्यक्षता में सम्पन्न
फतेहपुर 03 अप्रैल।खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग, फतेहपुर की जिला स्तरीय सलाहाकार समिति की बैठक अपर जिलाधिकारी (वि०/रा०) अविनाश त्रिपाठी की अध्यक्षता में, गाँधी सभागार, कलेक्ट्रेट, में सम्पन्न हुई। बैठक में नगर क्षेत्र में संचालित चाट, पिज्जा, बर्गर, फास्ट फूड के ठेलों के खाद्य कारोबारकर्ताओं को नगर पालिका क्षेत्र में आदर्श स्ट्रीट फूड हब स्थापित किया जाना है। अधिशाषी अधिकारी, नगर पालिका परिषद, फतेहपुर द्वारा आदर्श स्ट्रीट फूड हब हेतु स्थान चयन की प्रक्रिया पूर्ण कर ली गई है। जिस पर अधिशाषी अधिकारी, नगर पालिका, फतेहपुर को निर्देश दिए गए कि आदर्श स्ट्रीट फूड हब हेतु एक लेआउट तैयार कर बजट आवंटन हेतु मांग पत्र प्रस्तुत कर दिया गया है।
जनपद में संचालित आबकारी की समस्त थोक व फुटकर दुकानों को खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण से आच्छादित्त किया जाना है। जिस पर आबकारी अधिकारी, फतेहपुर को निर्देश दिए गए कि एक सप्ताह के अन्तर्गत अवशेष आबकारी दुकानों को खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण से आच्छादित कराना सुनिश्चित करें।
जनपद में संचालित खाद्य एवं रसद विभाग की उचित दर की समस्त दुकानों को खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण से आच्छादित किया जाना है। जिस पर क्षेत्रीय खाद्य अधिकारी, फतेहपुर को निर्देश दिए गए कि इस माह के अन्त तक अवशेष खाद्य एवं रसद विभाग की उचित दर की समस्त दुकानों को खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण से आच्छादित कराना सुनिश्चित करें।
जनपद में संचालित खाद्य प्रसंस्करण विभाग की अवशेष 03 प्रतिष्ठानों को इस माह के अन्त तक खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण से आच्छादित कराने के निर्देश दिए गए।
व्यापार मण्डल द्वारा पनीर में गुणवत्ता की शिकायत पर आवश्यक कार्यवाही के निर्देश दिए गए।
सहायक आयुक्त (खाद्य)-॥ द्वारा नवरात्रि पर्व के अवसर पर व्यापार मण्डल के माध्यम से आम जनमानस से अपील की गयी कि खुले कूट्टू के आटे का प्रयोग न करे यह हानिकारक को सकता है।
अपर जिलाधिकारी द्वारा व्यापारकर विभाग को निर्देश दिया गया कि 20 लाख से अधिक टर्नओवर के खाद्य व्यवसाइयों की सूची खाद्य सुरक्षा विभाग को उपलब्ध करा दें।
एम०डी०एम० व आई०सी०डी०एस० के अन्तर्गत दिए जा रहे खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता जॉच तथा प्राप्त जॉच रिपोर्ट की सूचना सम्बन्धित विभाग को प्रेषित करने के निर्देश दिए गए।
अपर जिलाधिकारी द्वारा खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को निर्देश दिये गये कि विद्यालयों एवं कॉलजों में विद्यार्थियों को खाद्य सुरक्षा मानको के बारे में जागरूकता कार्यक्रम से पूर्व सम्बन्धित अधिकारियो से समन्वय स्थापित करें।
त्योहारों के दौरान फलों यथा केला, पपीता के पकाने में प्रयुक्त किए जाने वाले कार्बाइड एवं अन्य प्रतिबन्धित रसायनों के प्रयोग के रोकथाम हेतु निर्देश दिए गए।
व्यापार मण्डल के सहयोग से जनपद में संचालित समस्त मेडिकल स्टोरों में कैमरा अनिवार्य रूप से लगवाने तथा शिड्यूल एच। तथा एक्स की दवाओं का क्रय-विक्रय का पूर्ण विवरण रजिस्टर में संरक्षित कराने हेतु औषधि निरीक्षक को निर्देश दिए गए।
बैठक में जिला स्तरीय समिति के सदस्य जिला आबकारी अधिकारी, जिला पूर्ति अधिकारी, जिला कार्यक्रम अधिकारी, जिला विद्यालय निरीक्षक, जिला बेसिक शिक्षा अधिकारी, उपायुक्त उद्योग, पुलिस क्षेत्राधिकारी सदर, जिला खाद्य एवं विपणन अधिकारी, उपदुग्ध शला विकास अधिकारी, जिला बॉट एवं माप निरीक्षक, मत्स्य निरीक्षक, जिला उद्यान अधिकारी, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के सहायक आयुक्त (खाद्य)-॥ देवेन्द्र पाल सिंह, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी राजेश कुमार दीक्षित, औषधि निरीक्षक संजय दत्त सहित समस्त खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण एवं व्यापार मण्डल के अध्यक्ष प्रदीप गर्ग, राजेन्द्र कुमार त्रिवेदी, मनोज कुमार साहू सहितव्यापार मण्डल के अन्य पदाधिकारी बैठक में उपस्थित रहे।